luckywarepro luckywarepro.com

Пеший поход: Огурцово - Бугроватка

20.05.2017 | Вопреки прогнозам погоды, обещающим дождливые выходные, мы рискнули отправиться в увлекательное путешествие по сказочным местам Харьковской области.

Наш риск был оправдан — своим положительным настроением и энтузиазмом мы расположили к себе погоду, и она порадовала нас солнечным ясным днем.

В это раз мы знакомились с невероятной красоты пейзажами Волчанского района, в долине реки Северский Донец.

Начали свое путешествие неподалеку от села Огурцово. Наша цель была: пройти пешком путь село Огурцово – село Бугроватка, вдоль реки вниз по течению. Путь нам прокладывал GPS навигатор, который нас частенько выручал в сомнительных ситуациях.

Пробираясь сквозь лесные чащи, окутанные ароматом свежей весенней зелени, мы оказались на вершине холма, с которого открывался захватывающий вид: река извивалась змейкой и утопала в зелени деревьев и цветущих кустарников, а за ней величественно простирался таинственный хвойный лес.

Удивительно, но даже лабрадор Ронька, путешествующая с нами, не удержалась и сидела как завороженная, глядя вдаль, любуясь удивительными пейзажами.

Накануне была дождливая неделя, потому на своем пути мы встречали препятствия в виде глубоких луж. Один раз даже пришлось перейти вброд речку. Тут-то и пришлось проявить всю нашу изобретательность. Эту «переправу» мы не забудем, ведь она выдалась очень забавной. Кто-то разулся и перешел босиком, кого-то перенесли ребята на руках, а у одного человека оказались резиновые сапоги, которые использовали по очереди.

Мы умывались и освежались прохладной водичкой в реке, черпая силы для продолжения пути.

Наш дальнейший путь пролегал через сосновый лес, где голова кружилась от пьянящего аромата хвои. Тут мы сделали небольшой привал и погрузились в мир лесной тишины и гармонии. Передохнув, снова в путь — шаг за шагом, напитываясь новыми впечатлениями.

С небольшими остановками для фотосессий, переправами через реку, весь путь у нас занял около четырех часов пешком. Прошли всего 10 км.

Вдохновленные увиденным, вдоволь нагулявшись, мы остановились на берегу реки в селе Бугроватка для небольшого пикника и подкрепления сил. Горячий чай, фрукты и ужин на природе были как раз кстати.

Возвращались домой под приятным впечатлением от соприкосновения с величественной красотой природы и в ожидании новых путешествий нашей дружной командой.