luckywarepro luckywarepro.com

Знакомство с живой природой

Отлично провели этот субботний вечер!
В этот раз мы нашим дружным коллективом решили окунуться в мир природы и посетить наш Харьковский дельфинарий и океанариум!

Первое место, куда мы попали - шоу дельфинов, морских котиков и морского льва: они удивляли нас различными трюками, прыжками через препятствия, танцевали! В общем, веселили всячески, чем вызвали у нас настоящую детскую радость :)

Сразу после шоу нас ждала увлекательная экскурсия по подводному миру: увидели удивительное многообразие речных и морских рыб.
В пресноводном зале нам рассказали о круглых и ярких как солнце дискусах, огромных черных паку, рыбах, которые своими челюстями могут колоть орехи, самой феншуйной рыбе – ароване азиатской, о красных ручных рыбках цихлазома попугаях и многих других.

После чего мы спустились в морской зал: он был полон пестрых морских рыбок. Нас удивили особенно рыбки-хирурги: яркие, и как оказалось, опасные, ведь они могут в случае опасности выбрасывать из хвостовой части «ножик» и поранить нападающего! Посмотрели также на рифовых акул, рыбок клоунов и рыб носорогов.

Но больше всего нам припал к душе именно террариум. Дело в том, что нам посчастливилось не только посмотреть, но и подержать в руках, погладить и поиграться с обитателями террариума. Первым, кто нас там встретил, был игуана Степа. Он, совсем как домашняя собачка или кошечка, разрешил нам себя погладить и, когда мы это делали, то он от удовольствия щурил глазки. Кто бы мог подумать, что такой зверек, как игуана, может быть таким ласковым! Нам также удалось подержать в руках змей, пустынных ящериц - бородатых агам, меняющего цвет хамелеона, ручную древесную квакшу австралийскую голубую, которая тоже меняла свой цвет – начиная от белого до голубого. Ну и конечно, погладили огромную лягушку водоноса, которая словно скопирована с известного персонажа «Звездных войн» Джаббы Хатта:))

Этот вечер очень сильно расширил границы нашего миропонимания, принес интерес, удивление и много позитива!