luckywarepro luckywarepro.com

Экскурсия Ахтырка - Тростянец Сумской - парк Нескучное!

Вот и наступила золотая пора экскурсий.

Проснувшись с утра пораньше, нас ждал автобус, готовый забрать нашу дружную команду и умчать в гости подальше от суеты большого города побродить по осеннему лесу, желтым шуршащим листьям, заброшенным замкам с их загадками и неразгаданными тайнами.
Нас ждали к себе в гости Ахтырка, Тростянец Сумской, и парк Нескучное.

Еще в автобусе, слушая нашего харизматичного экскурсовода, мы удивлялись, как много интересного и познавательного находится в нашем родном городе Харькове!
Сделав нашу первую остановку на подъезде к городу Ахтырка, мы решили подышать свежим воздухом и подкрепить свои силы перекусом на берегу речки Ворскла. Обмениваясь впечатлениями об услышанном и просто отдыхая, мы глядели на зеркальную, кристально чистую гладь воды. Однако, долго засиживаться времени не было, так как впереди нас ждала насыщенная программа и новые впечатления.

Ахтырка…. – город, прославленный своими прекрасными старинными храмами! Посетив самые известные и интересные из них, далее мы направились в город Тростянец.
Интересная экскурсия по Краеведческому музею никого не оставила равнодушным. Мы услышали об известных наших земляках, увидели интересные материалы краеведческих исследований, прочувствовали, как через три столетия здесь прошла история.

Поразил наш взор дворец Голицына, в котором находится картинная галерея и экспозиция, посвященная Чайковскому. Поблизости расположилась единственная на Левобережной Украине крепость «Круглый двор» середины 18 века. Данная диковинная конструкция удивила нас своей необычностью внешнего вида и акустикой: находясь там можно было почувствовать себя помещиком тех времен (настолько уникальная постройка, что просто забываешь что живешь в 21 веке). И каждое слово, сказанное там, даже не очень громко, возвращалось к нам эхом!

Представив себя помещиком, защитником своих земель, посетив спальню княгини, побывав на балу у мецената, мы направились побродить по осеннему лесу, где на пути нам встретился огромный старый дуб. Для того, чтобы его обхватить, понадобилось 8 человек! Обняв дуб и загадав желание, наш путь лежал к таинственному гроту «Нимф». После увлекательного рассказа экскурсовода об этом необычном месте, наше путешествие продолжилось мимо каскада озер. Созерцая невероятные живописные пейзажи, нам стало ясно, что вдохновило наших художников написать такие замечательные картины, которые мы видели в картинной галерее!

Получив массу незабываемых впечатлений, перед тем, как вернуться в наш родной мегаполис, мы нашли уютное местечко недалеко от озера для вечернего пикника.

Мы вкушали различные вкусняшки, фруктики, грелись теплым чаем, делились впечатлениями и планировали следующие наши путешествия в интересные места, которые предстоит посетить!

Время пролетело незаметно…. Вспомнить о том, что пора возвращаться домой, нас заставила вдруг наступившая темнота. Эх… жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается….






























15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

20.JPG

21.JPG

22.JPG

23.JPG

24.JPG

25.JPG

27.JPG

28.JPG

29.JPG

30.JPG

31.JPG

32.JPG

33.JPG

34.JPG

35.JPG

36.JPG

37.JPG

38.JPG

39.JPG

40.JPG

41.JPG

43.JPG

44.JPG

45.JPG

46.JPG

47.JPG

48.JPG

49.JPG

50.JPG

51.JPG

52.JPG

53.JPG

54.JPG