luckywarepro luckywarepro.com

Машем веслами!

Охваченные жаждой приключений и путешествий, мы решили нашей дружной командой совершить байдарочный поход по полноводному и живописному, усеянному цветущими лилиями и кувшинками Северскому Донцу!

Если учесть, что весь предыдущий месяц был дождливый, с погодой нам очень повезло – в этот день ясно светило теплое солнышко, тучек на небе не было, и, в то же время, практически не было людей по всему Донцу, чему мы были необычайно рады, поскольку создавалось ощущение, что мы - “дикие” люди и находимся в диких местах, нетронутых человеком!

Учитывая, что настроение у всех было отличное и игривое, просто спокойно плыть мы не могли. И мы устроили захватывающее соревнование между собой: гребли на перегонки, брызгались и даже немного таранили друг друга!

Маршрут оказался увлекательным, поскольку местами проход по речке значительно сужался и течение было достаточно сильным, и нам приходилось лавировать, вписываясь в повороты и высматривая оптимальный путь, чтобы пройти по речке, не зацепившись за ветки и не застряв в камышах.

Еще один сюрприз нас ждал, когда мы решили посетить Козачью Горку. Некоторые из нас спокойно подниматься не могли, и решили взобраться по очень отвесному склону. Чтобы вскарабкаться на самый верх, местами приходилось цепляться за ветки деревьев и грунт. Зато получили адреналинчик по полной программе!!!

Взобравшись на горку, перед нами открылся потрясающий живописный вид на реку, лиственный и хвойный леса. Побыв наедине с природой и посетив главную достопримечательность Козачьей Горки, мы продолжили наше путешествие дальше. Наши гиды уже ждали нас в назначенном месте стоянки с вкусным горячим обедом, приготовленным на костре. Еда показалась необыкновенно вкусной – то ли потому, что она напиталась запахами костра, свежего воздуха и дождика, прошедшего вчера, то ли потому, что мы начали наше путешествие с раннего утра и по дороге довольствовались только быстрыми перекусами, и поэтому хорошо нагуляли аппетит

Накупавшись вдоволь в реке, попив горячего чайку с мятой, мы продолжили наше путешествие. Оказалось, что быстрой греблей нас не испугать и наша дружная команда прошла норму гребли, которая, по словам наших гидов, обычно рассчитана на двухдневный поход! Даже те из нас, кто в подобном походе были впервые, усталости не почувствовали, лишь в автобусе задремали

Всем поход очень понравился, некоторые сразу же высказали желание повторить

Фото- и видео отчеты прилагаются